Алматы
Выбрать автоматически
Нур-Султан
Караганда
Актобе
Атырау
Актау
Усть-Каменогорск
Риддер
Семей
Павлодар
Петропавловск
Кокшетау
Костанай
Кызылорда
Тараз
Бишкек
Ваш город
Алматы
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Главный по аккумуляторам!
+7 (778) 021-24-28
+7 (778) 021-24-29
пр. Райымбека 496 "В"
Ежедневно 8:00 - 20:00
+7 (775) 031-05-40
пр. Райымбека, 219а
Ежедневно 8:00 - 20:00
+7 (727) 224-38-86
ТЦ "АманАвто", Рыскулова 72A
Ежедневно 9:00 - 19:00
+7 (775) 031-05-01
пр. Рыскулова, 232
Ежедневно 8:00 - 20:00
+7 (771) 575-78-87
ТЦ Картаун, улица Халиуллина, 158/2
Ежедневно 8:00 - 20:00
+7 (727) 224-38-86
Рынок Кенжехан, шоссе Северное Кольцо, 36
Вторник-воскресенье 8:00 - 18:00 Понедельник Выходной
+7 (707) 557-07-30
с. Гульдала, Талгарский район ул. Абылай хана, 2
Ежедневно 8:00 - 20:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Экскурсия на завод Johnson Controls

10.12.2017
В рамках 5-го ежегодного собрания аккумуляторных дилеров компании «Алатау», которое прошло 5 и 6 декабря 2017 г. под эгидой мирового лидера в производстве стартерных батарей в мире корпорации Johnson Controls, была организована экскурсия на завод компании в г. Ческа Липа (Česká Lípa).

Завод в г. Ческа Липа был запущен в 1992 году в историческом регионе Северная Богемия у подножия знаменитых Судетских гор в 68 километрах от столицы Чехии г. Праги. Этот регион имеет давние производственные традиции и расположен недалеко от автомобильного завода Шкода Авто (Škoda Auto) корпорации Volkswagen в г. Млада Болеслов (Mladá Boleslav).

Сегодня завод по производству батарей в Ческа-Липе поставляет один из самых больших объемов батарей среди заводов, принадлежащих корпорации Johnson Controls. Предприятие неуклонно растет и обновляется и представляет из себя комплекс из двух производств: завода пластмассовых комплектующих для аккумуляторов и завода стартерных батарей для легковых автомобилей и коммерческого транспорта.

В настоящее время на практически полностью автоматизированных линиях предприятия выпускается 12 млн. автомобильных аккумуляторов в год, а общее количество произведенной продукции к концу прошлого года перевалило за 111 млн. батарей. Таким образом, увеличив свою производственную мощность примерно на 350 процентов со дня основания.

Продукция предприятия поставляется для всех ведущих автопроизводителей в Европе, а также розничных сетей более чем в 150 странах мира. При этом общий штат, включая работников занятых на производстве, в администрации и сопутствующих службах, едва превышает 400 сотрудников – это один из лучших показателей в мире.

«Сотрудники вносят значительный вклад в успех Johnson Controls. Они увеличивают нашу продукцию, потому что они предлагают улучшения в областях здоровья и безопасности, качества и производительности. Только за 2016 год мы реализовали более 170 инновационных идей от наших сотрудников », - сообщил, проводивший экскурсию менеджер завода Якуб Хривоголов.

Вся продукция завода в Ческа Липе производится на основе последних разработок корпорации Johnson Controls, включая запатентованную технологию изготовления сетки электродов PowerFrame®. Необходимо отметить, что разработка данной технологии длилась более 15 лет. Её уникальность состоит в том, что аккумуляторы с технологией PowerFrame® обладают превосходной мощностью прокрутки, обеспечивая на 70% лучший электрический ток, чем другие технологии. При этом решетки PowerFrame® остаются широкими, что позволяет не только увеличить рабочую площадь электродов, но и значительно увеличить коррозионную и виброустойчивость.

Подробнее о специфике производства и характеристиках батарей по технологии Power Frame, пожалуйста, см. видео.


Участники инфотура могли лично убедиться в высоком качестве сборки батарей. Высокопроизводительные сканеры и тестеры контролируют работу на всех этапах производства, начиная с линии по подготовке сплавов и прокатки металла, до процессов штамповки решеток электродов, пастанамазки, сушки и дозревания, компоновки блоков электродов, а затем сборки, заливки и зарядки аккумуляторов. Это сложный и длительный процесс, однако система контролирует производство каждого аккумулятора централизовано и следит за изменением всех характеристик, что позволяет снизить процент брака до самых низких в мире.

Безусловно допуск на такое производство процесс непростой и связан с многочисленными ограничениями, однако сотрудники корпорации пошли навстречу пожеланиям компании «Алатау» осмотреть производство и представили всю необходимую информацию максимально развернуто: продемонстрировали слайдшоу о производстве, предоставили специальную аудиогарнитуру на время обхода завода и, конечно, ответили на многочисленные вопросы участников инфотура.

Аккумуляторная компания «Алатау» выражает благодарность руководству Johnson Controls Power Solutions и лично генеральному менеджеру завода г-же Дагмаре Кошата за прекрасно организованное мероприятие и гостеприимство.

Назад к списку